aif.ru counter
126

27 мая Чита отмечает праздник

Если праздник, то спортивный?

Чита - это город, в котором выросло не одно поколение замечательных военачальников, блестящих актеров, писателей, спортсменов. Чита имеет свою неповторимую историю, многочисленные памятники культуры и архитектуры.

В прошлом году участие в праздновании Дня города приняло более 165 тысяч человек. Ожидается, что нынче это цифра будет ещё выше.

Основные мероприятия начнутся накануне - 26 мая. Эстафета для самых спортивных семей в спортивном комплексе «Олимпиец», большой автокросс в селе Засопка.

- Мы уже привыкли к тому, что празднование Дня города начинается спортивными мероприятиями, и это здорово! - замечает читинка Наталья Фёдорова. - Обязательно посетим первенство на «Кубок мэра столицы Забайкальского края» на читинском ипподроме.

Любимым мероприятием в череде торжественных событий для многих читинцев будет ставшее уже традицией праздничное шествие трудовых коллективов на центральной площади города. Это праздник в празднике, это возможность увидеть на одной площадке тех, кто живёт и трудится в нашем городе. Одновременно на аллеях площади будет работать выставка художников и фотографов.

Тысячи залпов в ночное небо

- Как только пройдут трудовые коллективы, на площади начнётся фитнес-марафон, а также состязания на звание «Настоящий сибиряк», - сообщают в пресс-службе мэра.

Празднование продолжится на стадионе СИБВО и парке ОДОРА, также на КСК и в посёлке Песчанка. В завершение - незабываемое зрелище: в ночное небо будет выпущено более тысячи залпов праздничного фейерверка.

И пусть наш город будет вечно молодым и цветущим, а в каждой семье будет любовь и душевная теплота, радость и надежда на лучшее.

С днем рождения, любимая Чита! Расти и процветай!

Языком цифр:

За год в Чите проводится более 900 культурно-массовых мероприятий общегородского либо районного масштаба, традиционных конкурсов юных исполнителей по различным номинациям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах