Так писал Николай Шелгунов о столице Восточной Сибири ещё в XIX веке.
Вот и я, приехав из Удмуртии в Ангарск через всю нашу страну, была поражена просторами Сибири, могучей, величавой красотой её гор и лесов. Познакомившись мало-мальски с Ангарском, устремилась в Иркутск.
Стояла тёплая, солнечная осенняя погода. Я приехала в филармонию на концерт Яна Френкеля. Подойдя к Театру музыкальной комедии (в котором сейчас находится Театр юного зрителя), я была восхищена красотой багряно-золотистых деревьев на фоне старинного здания и долго стояла, застыв, не способная оторвать глаз от этой чудесной картины... а концерт Френкеля добавил столько положительных эмоций, что я решила приезжать в Иркутск по возможности чаще. А основательно познакомилась и подружилась я с ним после окончания в Ангарске в 1981 году курсов экскурсоводов, когда стала водить здесь экскурсии на историко-революционную тему.
Мои многочасовые просиживания за книгами не прошли даром. Я узнала богатейшую и интереснейшую историю города, о многих людях, чьи имена составляют честь и славу областного центра. Имела честь беседовать с замечательным прозаиком и поэтом Марком Сергеевым, с первым губернатором Иркутской области Юрием Ножиковым, народным художником России Рогалём.
Иркутск не раз помогал мне выходить из депрессии. В нелёгкие моменты моей жизни я с экскурсантами ехала в музыкальный театр, а там из окон в фойе смотрела на панораму старого деревянного Иркутска. Воспоминания детства, навеянные этой картиной, и впечатления от спектакля согревали мне душу, и я возвращалась в Ангарск умиротворённая и спокойная, способная жить дальше и работать. Спасибо тебе, Иркутск, за всё, что ты дал мне!
Нина Смольникова, Ангарск
Уважаемые читатели!
Конкурс «Иркутск в моей судьбе» продолжается!
Мы ждём ваших писем по адресу: 664011 Иркутск-11, а/я 117 или по электронной почте redactor@aifvs.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть