aif.ru counter
42

«Иркутск в сердце моём» - первое мероприятие, прошедшее в рамках Дня города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ в Восточной Сибири» 07/06/2011

99 масштабных репродукций исторических снимков Иркутска привлекают интерес людей абсолютно всех возрастов: и тех, кто ещё помнит Иркутск таким, каким он запечатлён на фото 40-50-х годов прошлого столетия, и тех, кто знает город 70-80-х, и молодёжи, родившейся на стыке двух веков.

- Очень прикольно сравнивать, каким был Иркутск почти сто лет назад и каким стал сейчас, - говорит студентка педагогического университета Анна. - Какие-то места узнаются легко, например, наш университет, а какие-то - только благодаря современным фотографиям.

Иркутяне постарше внимательно рассматривают фото своей молодости: праздник на стадионе «Труд», студенческий отряд перед отправкой на ударно-комсомольскую стройку… Ведь многие из них были непосредственными участниками этих событий.

- Я уже третий раз прихожу на площадь, чтобы посмотреть выставку, - говорит Эльвира Фёдорова. - Вспоминаю молодость, вот клуб завода им. Кирова, на котором я работала, а вот Интендантский сад, на месте которого он был построен. Жаль, что уничтожили такой красивый уголок нашего города.

Снимки, представленные на выставке под открытым небом, - не менее увлекательное зрелище и для многочисленных гостей Иркутска, приехавших на праздник. Кстати, и жители областного центра, и народ приезжий - особенно иностранцы -

с удовольствием делают снимки на память на фоне исторического Иркутска.

Данная экспозиция продлится до 20 июля. Затем стартует её второй этап, тематика которого будет также исторической, но посвящённой меценатам и выдающимся людям Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах