aif.ru counter
648

Чем бадинцы «удивили» Путина

Забайкалье, 18 апреля – АиФ-ВС. На станцию Бада Путин в сопровождении чиновников и журналистов прилетел из Иволгинского дацана - центра российского буддизма, расположенного на границе Бурятии и Забайкалья.

Дацан, Бада, Улан-Удэ. Фотография пресс-службы президента России

Как рассказывают жители Бады, к приезду президента в поселке особо не готовились, поэтому Владимир Владимирович увидел обычную (будничную) работу лесоперерабатывающих объектов. Единственное, к приезду важного гостя пришлось отсыпать дорогу на въезде на одну из баз. Это была вынужденная мера, иначе на территорию ООО «Тагви», принадлежащую предпринимателю Сергею Тагмазяну, можно было бы проехать только на лесовозах.

Говорили лесопромышленники с главой государства по большей части о наболевшем. Это для романтиков тайга - зеленое море. Те, кто здесь живет и работает, рассказали президенту о море проблем. Лесопереработчики жалуются, что платят высокую аренду за участки, а дорог к ним нет. Строить самим предпринимателям - закон запрещает.

Посещение лесозаготовительного предприятия ООО «Тагви». 

Фотография
пресс-службы президента России

Выслушав бадинских лесопромышленников, президент позвал их с собой в Улан-Удэ, где в тот день проходило заседание президиума Госсовета, посвященное проблемам лесной отрасли. Там и продолжился разговор по душам.

Звонок напрямую

Особенно остро беседа коснулась темы посредников. Владимир Путин очень удивился, что «Росатом» покупает для Приаргунского производственного горно-химического объединения древесину у посредников в два раза дороже, чем у самих лесопереработчиков.

В гостях у индивидуальног опредпринимателя Сергея Кухтина. 

Фотография пресс-службы президента России

Узнав у Сергея Кухтина, что тот продаёт лес посредникам за 2 тысячи рублей, а те перепродают ППГХО за 5 тысяч, президент немедленно решил проблему сбыта древесины для бадинских предпринимателей.

- Позвоните по этому телефону. Сергей Владиленович - это руководитель компании «Росатом». Прямо с ним напрямую согласуйте, вас соединят, - сказал Владимир Путин.

После этого, в ходе заседания, Владимир Путин настоятельно рекомендовал главам Бурятии и Забайкальского края Вячеславу Наговицыну и Константину Ильковскому ежегодно тратить не менее 5 процентов от Дорожного фонда на строительство лесовозных дорог. Иначе, через какое-то время до большинства лесосек будет просто не добраться.

 

Подписывайтесь на наш оперативный Твиттер и обсуждайте материалы Вконтакте

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах