Забайкалье, 18 апреля – АиФ-ВС. На станцию Бада Путин в сопровождении чиновников и журналистов прилетел из Иволгинского дацана - центра российского буддизма, расположенного на границе Бурятии и Забайкалья.
Дацан, Бада, Улан-Удэ. Фотография пресс-службы президента России
Как рассказывают жители Бады, к приезду президента в поселке особо не готовились, поэтому Владимир Владимирович увидел обычную (будничную) работу лесоперерабатывающих объектов. Единственное, к приезду важного гостя пришлось отсыпать дорогу на въезде на одну из баз. Это была вынужденная мера, иначе на территорию ООО «Тагви», принадлежащую предпринимателю Сергею Тагмазяну, можно было бы проехать только на лесовозах.
Говорили лесопромышленники с главой государства по большей части о наболевшем. Это для романтиков тайга - зеленое море. Те, кто здесь живет и работает, рассказали президенту о море проблем. Лесопереработчики жалуются, что платят высокую аренду за участки, а дорог к ним нет. Строить самим предпринимателям - закон запрещает.
Посещение лесозаготовительного предприятия ООО «Тагви».
Фотография пресс-службы президента России
Выслушав бадинских лесопромышленников, президент позвал их с собой в Улан-Удэ, где в тот день проходило заседание президиума Госсовета, посвященное проблемам лесной отрасли. Там и продолжился разговор по душам.
Звонок напрямую
Особенно остро беседа коснулась темы посредников. Владимир Путин очень удивился, что «Росатом» покупает для Приаргунского производственного горно-химического объединения древесину у посредников в два раза дороже, чем у самих лесопереработчиков.
В гостях у индивидуальног опредпринимателя Сергея Кухтина.
Фотография пресс-службы президента России
Узнав у Сергея Кухтина, что тот продаёт лес посредникам за 2 тысячи рублей, а те перепродают ППГХО за 5 тысяч, президент немедленно решил проблему сбыта древесины для бадинских предпринимателей.
- Позвоните по этому телефону. Сергей Владиленович - это руководитель компании «Росатом». Прямо с ним напрямую согласуйте, вас соединят, - сказал Владимир Путин.
После этого, в ходе заседания, Владимир Путин настоятельно рекомендовал главам Бурятии и Забайкальского края Вячеславу Наговицыну и Константину Ильковскому ежегодно тратить не менее 5 процентов от Дорожного фонда на строительство лесовозных дорог. Иначе, через какое-то время до большинства лесосек будет просто не добраться.
Подписывайтесь на наш оперативный Твиттер и обсуждайте материалы Вконтакте
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть