aif.ru counter
1302

Читинец вырастил на даче жёлтые арбузы

На одном из участков кооператива «Каменка» много лет хозяйничает семья Ивановых. Выращивают хорошие урожаи картофеля, овощей, малины. Растут у них и цветная капуста, и кабачки в таком количестве, что хозяева просто рады, когда на их участок заглядывают гости - можно им излишки урожая отдать.С полными сумками огородной продукции уходят с участка Ивановых друзья и знакомые, и даже незнакомые забайкальцы.

Бахча по-забайкальски

Глава семьи Юрий Николаевич много лет занимается выращиванием арбузов. Это его увлечение ежегодно приносит хороший урожай экологически чистых ягод. Например, года два назад со своей бахчи - иначе не назовешь эту огромную гряду длиною примерно двадцать метров - он собрал более сорока арбузов. Вес некоторых из них достигал десяти-двенадцати килограммов. Причем все арбузы как на подбор - сочные, сладкие.

Необычные арбузы стали предметом восхищения всего поселка. Фото: «АиФ-Забайкалье»

Есть мнение, что арбузы очень любят жару и сухое лето. Такая уж это солнечная ягода. И если летом постоянно идут дожди, то хороший арбуз не вырастет. С этим мнением можно и поспорить. У Юрия Николаевича на его арбузной гряде лежит-наливается не один десяток плодов. Хотя с дождями этим летом явный перебор. Но тем не менее арбузы у дачника выросли. И даже преподнесли хозяину сюрприз - некоторые из них оказались с желтой коркой.

- Видимо, семена такие попались, - смеется дачник. - А какие они на вкус, пока не пробовали.

Чудо на грядке

Для гостей добродушный дачник тут же выбрал и срезал самый большой желтый арбуз. Комиссия единодушно решилиа, что этот арбуз достоин представления на «Золотой сотке». А то ведь трудолюбивый, но скромный Юрий Николаевич, как мы его ни упрашивали появиться со своей продукцией на выставке, только посмеивался и отмахивался, мол, ну что тут особенного - арбузы да арбузы, как у всех.

Дачник считает, что вырастить сладкую ягоду особого труда не представляет, секретов здесь никаких нет. Арбузы у него растут на грядке, закрытой пленкой. Корням тепло, и поливать можно очень редко. Сорняки не беспокоят. А земля под пленкой рыхлая, мягкая.

…Лежат на грядке зелёные, полосатые и жёлтые арбузы. Просто залюбуешься ими! И ещё раз убедишься в том, что у хорошего хозяина все вырастет, надо только сил не жалеть и к земле с любовью относиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество