aif.ru counter
103

Современный город ­ чистый!

Как бы ни говорили, что первое впечатление обманчиво, плохое первое впечатление, как правило, оставляет густой осадок. Строительный мусор и бытовые отходы, неряшливо оставленные возле мусорных контейнеров, а то и вовсе у подъездов, не создают комфорта ни хозяевам, ни гостям города.

Начинали с малого

В 2004 году ООО «Автолайн», которое занимается вывозом мусора, начинало работу с одной машиной. Как рассказывает директор предприятия Алексей Чанский, сегодня в автопарке компании несколько десятков единиц различной спецтехники: грузовые автомобили, самосвалы, мусоровозы, экскаваторы-погрузчики. В динамично развивающемся городе нельзя стоять на месте.

- Как только появляются дополнительные объёмы работы, мы делаем заявку на завод, приобретаем машины, - говорит Алексей Геннадьевич. - Автопарк растёт, избавляемся только от непригодной для работы техники. В среднем, при стопроцентной загруженности машин, их приходится заменять через 3-4 года после покупки.

И это - несмотря на то, что срок эксплуатации, например, у самосвала по паспорту около восьми лет. Но сделать всё возможное, чтобы оперативно сработать по заявке клиента, - задача предприятия, и отказаться от работы из-за нехватки «рабочих колёс» или их неисправности - неприемлемо, считает Алексей Чанский.

- Конкуренция в данной сфере бизнеса высокая, цены у всех примерно одинаковы. Клиентов привлекаем качеством и быстротой выполненных работ, - говорит директор предприятия. - Мы взяли себе за правило выезжать по заявке в день её принятия, максимум - назавтра.

Борясь за благополучие иркутян

С предприятиями, ТСЖ, управляющими компаниями «Автолайн» заключает договоры и составляет удобный для клиента и рабочих график выполнения работ.

Принимает компания и разовые заявки. Жители частного сектора чаще всего заказывают машину для откачки жидких бытовых отходов. Нередки просьбы вывезти строительный и прочий мусор из садоводств.

- Вывоз мусора из сельской местности - особая проблема. К сожалению, жители посёлков и дачники редко понимают, что этим должны заниматься профессионалы, - говорит Алексей Геннадьевич. - Они не задумываются о том, куда повезёт мусор их односельчанин, которого нанимают, чтобы сэкономить тысячу-полторы рублей. А эти «частники», как правило, не утруждаются везти «грязный груз» на единственный в районе полигон у Александровского тракта. Так вокруг города и образовываются несанкционированные свалки.

Компания Алексея Чанского вошла в некоммерческое партнёрство предприятий, занятых в обращении отходов производства и потребления Сибири и Дальнего Востока, тем самым взяла на себя обязательство соблюдать экологические правила. Машины  везут отходы только на оборудованный полигон, неважно, в скольких километрах он находится от клиента.

В планах предприятия - наладить раздельный сбор мусора. Возможно и строительство небольшого мусороперерабатывающего завода. Чтобы получить опыт организации такого предприятия, Алексей Геннадьевич даже ездил в Германию.

- Во многом организация цивилизованного раздельного сбора мусора зависит от самих людей, но нужна и работа профессионалов, необходимо создать благополучную среду обитания и дать возможность людям жить в чистом городе, - говорит предприниматель.

Наши телефоны: (3952) 93-69-69, (3952) 70-88-10.

m.kadlubovich@struk.ru

www.al-irk.ru

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах