Иркутск, 21 марта – АиФ-ВС.
СКОЛЬКО БЫЛО АВАРИЙ?
С сентября 2012 года по 1 марта 2013 года на объектах ЖКХ Иркутской области зафиксировано 126 аварий (на восемь меньше, чем за тот же период в прошлом отопительном сезоне), из них серьёзных - пять. Они случились в Иркутске, Киренске, посёлках Новомальтинске и Усть-Ордынском. Последний в сводки коммунальных ЧП попадал за зиму дважды.
ЗАПАСЫ ЕЩЁ ЕСТЬ?
К централизованному теплоснабжению в настоящее время подключены 26 890 жилых домов и 3915 объектов социальной сферы. Для бесперебойной работы теплоисточников в области сформирован аварийно-технический запас на сумму 39,2 млн рублей. Кроме того, 5,9 млн рублей приберегли муниципалитеты и 13,7 млн - предприятия жилищно-коммунального комплекса.
ЧТО С ВОЕННЫМИ ГОРОДКАМИ?
В 24 военных городках действуют 27 котельных, в том числе 5 - на жидком топливе. 18 городков находятся на автономном теплообеспечении. Как только отопительный сезон завершится, Министерство обороны РФ передаст военные городки в собственность области. Летом на теплоисточниках можно будет начать плановые ремонты и модернизацию, поскольку во многих военных частях котельные устаревшие.
С ТОПЛИВОМ НАПРЯЖЁНКА?
На 1 января 2013 года общая сумма субсидий для компенсации выпадающих доходов, направленная в муниципалитеты, составила более 2 млрд рублей.
Вместе с тем в ряде районов, в частности в Слюдянском, Нижнеилимском, Усть-Кутском, Усть-Илимском и Казачинско-Ленском, продолжаются проблемы с обеспечением топливом.
На 1 марта 2013 года задолженность предприятий региона за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы составляет 1,28 млрд руб., что несколько ниже, чем в том же периоде прошлого года.
НОВЫЙ СЕЗОН СТАРТОВАЛ?
Языком цифр | |
---|---|
За 5 лет в регионе закрыли около 250 нерентабельных котельных. Количество теплоисточников, работающих на электричестве, сократилось на 25%, на жидком топливе - на 37%. Потребление ресурсов снизилось на 100 тыс. т. |
В феврале все районы Иркутской области представили в региональное министерство жилищной политики, энергетики и транспорта список мероприятий, которые нужно выполнить за весну-лето. На основе этих документов была определена суммарная потребность в средствах. На строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт коммунальной инфраструктуры понадобится 2,2 млрд рублей. Однако в бюджете заложено меньше. Не хватает почти 120 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть