Примерное время чтения: 1 минута
158

Индийская специя в состоянии задержать развитие цирроза печени

Именно он придает специи яркий цвет и является причиной ее использования в индийской медицине против желудочно-кишечных заболеваний.

Предыдущее исследование обнаружило в куркуме противовоспалительные и антиоксидативные свойства, пишет МИС.

Ученые собирались установить влияние куркумина на хронические воспалительные процессы в печени, включая первичный желчный цирроз. Подобные заболевания связаны с генетическими мутациями и аутоиммунными процессами в организме. Они поражают и блокируют отток желчи, приводя к воспалению и развитию цирроза.

Ученые анализировали образцы тканей и крови мышей с хроническими воспалениями в печени, а затем стали давать им куркумин на протяжении 4-8 недель. Куркумин очистил желчные протоки, уменьшил повреждение клеток печени, остановил фиброз тканей, влияя на сигнальные тропы, участвующие в воспалительном процессе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах