
Закон предполагает, что за нарушения, совершенные в Москве и Санкт-Петербурге, водители буду платить больше, чем в остальных регионах России, сообщает
Как сообщалось ранее, законопроект, подготовленный группой депутатов Госдумы, содержит поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Они предполагают повышение штрафа за остановку и стоянку на мосту, путепроводе или под ним с нынешних 100 до 300 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга - до 2500 рублей).
Законопроект также дополняет КоАП статьей, согласно которой за стоянку или остановку в запрещенных местах водителю придется заплатить 1500 рублей (3000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга).
Документ повышает штраф для водителей, не пропустивших автомобили «скорой помощи», полиции и пожарной службы, с 300-500 рублей до 3000 рублей. За сквозной проезд через дворы автомобилистам придется заплатить 1000 рублей (в двух столицах - 3000 рублей) вместо нынешних 500 рублей.
Кроме того, новые правила будут обязывать владельца машины самостоятельно оплачивать расходы за хранение на спецстоянке эвакуированного за неправильную парковку автомобиля.
Поправки начнут действовать с 1 июля 2012 года.
Кстати, перевозка пассажиров и багажа при отсутствии разрешения на эту деятельность карается штрафом в размере 5000 рублей. Если водитель занимается перевозками пассажиров с незаконно установленным «шашечками» - такое нарушение обойдется в ту же сумму, а фонарь конфискуют.
Так, например, отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, обойдется водителю в 1000 рублей, должностному лицу – в 10 000 рублей, а юридическому лицу – в 30 000 рублей. Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности карается теми же суммами. Отсутствие цветографической схемы легкового такси и опознавательного фонаря на крыше транспортного средства будет «стоить» еще дороже: для водителя – 3000 рублей, должностного лица – 10 000 рублей, юридического лица – 50 000 рублей.
Вышеперечисленные штрафы вступают в силу с 1 января 2012 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть