32

Штрафы за нарушение ПДД увеличатся с 1 июля 2012 года

Закон предполагает, что за нарушения, совершенные в Москве и Санкт-Петербурге, водители буду платить больше, чем в остальных регионах России, сообщает Лета.ру.

Как сообщалось ранее, законопроект, подготовленный группой депутатов Госдумы, содержит поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Они предполагают повышение штрафа за остановку и стоянку на мосту, путепроводе или под ним с нынешних 100 до 300 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга - до 2500 рублей).

Законопроект также дополняет КоАП статьей, согласно которой за стоянку или остановку в запрещенных местах водителю придется заплатить 1500 рублей (3000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга).

Документ повышает штраф для водителей, не пропустивших автомобили «скорой помощи», полиции и пожарной службы, с 300-500 рублей до 3000 рублей. За сквозной проезд через дворы автомобилистам придется заплатить 1000 рублей (в двух столицах - 3000 рублей) вместо нынешних 500 рублей.

Кроме того, новые правила будут обязывать владельца машины самостоятельно оплачивать расходы за хранение на спецстоянке эвакуированного за неправильную парковку автомобиля.

Поправки начнут действовать с 1 июля 2012 года.

Кстати, перевозка пассажиров и багажа при отсутствии разрешения на эту деятельность карается штрафом в размере 5000 рублей. Если водитель занимается перевозками пассажиров с незаконно установленным «шашечками» - такое нарушение обойдется в ту же сумму, а фонарь конфискуют.

Так, например, отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, обойдется водителю в 1000 рублей, должностному лицу – в 10 000 рублей, а юридическому лицу – в 30 000 рублей. Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности карается теми же суммами. Отсутствие цветографической схемы легкового такси и опознавательного фонаря на крыше транспортного средства будет «стоить» еще дороже: для водителя – 3000 рублей, должностного лица – 10 000 рублей, юридического лица – 50 000 рублей.

Вышеперечисленные штрафы вступают в силу с 1 января 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах