27

Приставы Приангарья штрафуют за нарушение правил пожарной безопасности в лесах

Ежегодно в огне погибают тысячи гектаров леса, а вместе с ним ценные представители фауны. Однако, не только огонь наносит природе Прибайкалья непоправимый урон.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области организовало регулярное взаимодействие с Агентством лесного хозяйства Иркутской области и ГУ МЧС России по Иркутской области по вопросам взыскания штрафов с нарушителей правил пожарной безопасности в лесах.

Судебные приставы Иркутской области уделяют особое внимание взысканию штрафов за различные нарушения в сфере лесопользования. 

Так, на исполнение к судебным приставам Усть-Илимского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области поступило исполнительное производство в отношении гр. Д. Житель Усть-Илимска, проезжая на автомобиле КрАЗ через лес, допустил утечку гидравлического масла на территории общей площадью 3 квадратных метра. По данному факту суд вынес постановление оштрафовать нарушителя на сумму 1000 руб. От судебных приставов мужчина скрывался, по месту прописки не проживал. У должника отсутствовало имущество, на которое можно обратить взыскание. Но встречи с судебным приставом-исполнителем избежать не удалось, после которой нарушитель оплатил штраф в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области. Мужчина пообещал впредь не нарушать закон, быть бдительным при использовании автотранспорта и не допускать утечки легковоспламеняющихся веществ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах