115

Леонид Хабитуев повесился из-за конфликта в семье?

Потерпевшим оказался 55-летний глава местной администрации Леонид Хабитуев.

Начата доследственная проверка. Причины происшествия рассматриваются разные. Среди них есть и насильственная смерть, но основное предположение следствия на данный момент – самоубийство. По сообщению работников полиции ОВД «Эхирит-Булагатский», на теле не было найдено следов насилия.

Известно, что за несколько часов до происшествия произошёл семейный конфликт. После этого глава посёлка ушёл из дома. Однако, местные жители в добровольный уход из жизни главы посёлка в Хужире не верят. У Леонида Хабитуева осталось трое детей.

В настоящее время проводится доследственная проверка, назначены экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Хабитуев Леонид Владимирович возглавлял Хужирское муниципальное образование с 2005 года. Более шести лет был главой самого большого острова на Байкале. По сообщению Сибирских новостей исполнять обязанности главы Хужира будет заместитель главы администрации Тамара Харнутова.

Напомним, посёлок Хужир расположен на северо-западном побережье острова Ольхон, рядом с мысом Бурхан, восточнее которого есть песчаный пляж, врезающийся на 1 км в береговую линию и протяжённостью 3 км. Это самый крупный посёлок на самом большом и единственном населенном острове Байкала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах