Примерное время чтения: 2 минуты
134

Автомобиль со шторками для номеров задержан в Иркутске

Иркутянин установил на машине устройство, позволяющее скрывать государственные номерные знаки. Нарушителя задержали.

«Ранее было у нас - люди ставили на автомобиль сеточки различные, либо стёкла, которые ограничивали видимость госномера, чтобы избегать административного наказания. Это приборы видеофиксации, к примеру, которые не могут считать госномер, в результате человек избегает наказания», - цитирует БСТ Андрея Кабанова, старшего инспектора по пропаганде ОГИБДД УВД по Иркутску.

Казалось бы, все прекрасно знают, что ни один автомобиль не может свободно перемещаться без государственного регистрационного номера. Причем сам владелец авто не может быть назван собственником госномера, поскольку номера выдаются органами госавтоинспекции и принадлежит им. Скрывать номера запрещено, так как именно по ним идёт розыск машин и водителей, которые совершили правонарушения. Попытки скрыть знаки автоинспекторы приравнивают к езде без номеров. 

Однако, в интернете вы без труда найдете такие устройства. Примечательно, что компании, реализующие данный товар, говорят о применении шторок, чтобы обезопасить свое авто от номерных воров (то, что отсутствие номера привлечет инспекторов и угонщиков авто не говорится).

Сейчас решается вопрос о наказании для иркутского изобретательного водителя. Это может быть штраф в размере 5000 рублей, либо лишение прав на срок до 3 месяцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах