77

О новых способах контроля за скоростью рассказали в ГИБДД

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 16 августа – АиФ-ВС. Теперь для измерения скорости автомобиля будут применяться только приборы с фото-видеофиксацией.

По сообщению на сайте Госавтоинспекции, 25 июля 2012 года руководителям территориальных органов МВД России было направлено указание Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции В.А. Колокольцева «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения».

В документе предписано прекратить применение инспекторами ДПС приборов измерения скорости движения транспортных средств, не имеющих функций фото-видеофиксации. Это означает, что показания радаров, использовавшихся ранее и не имевших такой функции, не могут больше использоваться для доказательства нарушения скоростного режима.

При контроле за превышением установленной скорости движения транспортных средств будут применяться:

  • приборы, используемые сотрудниками ДПС, только при наличии в них функций фото-видеофиксации;
  • приборы фото-видеофиксации, работающие в автоматическом режиме.

Напомним, сейчас в Приангарье работают 29 передвижных и 4 стационарных комплекса по видеофиксации нарушений ПДД, из них 4 были приобретены в конце минувшего года. Основная часть камер установлена в крупных городах региона и на наиболее оживленных магистралях Приангарья. В областном центре работают только 4 переносных камеры. Для их использования организованы 15 мест, в частности на улицах Старокузьмихинская, Лермонтова, Трактовая, Сурнова, Байкальская, Ширямова и на мостах города.

Обработкой информации занимается только один отдел в Иркутске, сотрудники которого обрабатывают все поступившие штрафы, распечатывают постановления и направляют владельцам транспортных средств письма-уведомления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах