Иркутск, 16 августа – АиФ-ВС. Теперь для измерения скорости автомобиля будут применяться только приборы с фото-видеофиксацией.
По сообщению на сайте Госавтоинспекции, 25 июля 2012 года руководителям территориальных органов МВД России было направлено указание Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции В.А. Колокольцева «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения».
В документе предписано прекратить применение инспекторами ДПС приборов измерения скорости движения транспортных средств, не имеющих функций фото-видеофиксации. Это означает, что показания радаров, использовавшихся ранее и не имевших такой функции, не могут больше использоваться для доказательства нарушения скоростного режима.
При контроле за превышением установленной скорости движения транспортных средств будут применяться:
- приборы, используемые сотрудниками ДПС, только при наличии в них функций фото-видеофиксации;
- приборы фото-видеофиксации, работающие в автоматическом режиме.
Напомним, сейчас в Приангарье работают 29 передвижных и 4 стационарных комплекса по видеофиксации нарушений ПДД, из них 4 были приобретены в конце минувшего года. Основная часть камер установлена в крупных городах региона и на наиболее оживленных магистралях Приангарья. В областном центре работают только 4 переносных камеры. Для их использования организованы 15 мест, в частности на улицах Старокузьмихинская, Лермонтова, Трактовая, Сурнова, Байкальская, Ширямова и на мостах города.
Обработкой информации занимается только один отдел в Иркутске, сотрудники которого обрабатывают все поступившие штрафы, распечатывают постановления и направляют владельцам транспортных средств письма-уведомления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть