68

Автомобилисты Иркутска намерены подать в суд на мэрию за плохие дороги

Фото: АиФ в ВС.

Иркутск, 26 февраля – АиФ в ВС. Эта идея принадлежит Союзу автомобилистов Сибири. На его практике уже есть судебное разбирательство с городскими чиновниками – общественникам удалось взыскать с администрации материальный ущерб за разбитый на плохой дороге автомобиль.

- Сейчас немного иная цель, - говорит председатель правления Союза Алексей Шабанов.- Нам не нужны деньги, главное требование – заставить власти выполнить свои должностные обязанности и привести дорожную сеть в соответствие с ГОСТами. Думаю, суд будет на стороне автомобилистов. Мы вынуждены идти на крайние меры, поскольку ситуация с каждым годом ухудшается. Более 20% ДТП сегодня происходит по причине плохого состояния дорожного полотна и нарушений при строительстве дорог.

Планируется, что первые иски будут поданы в суд ближе к лету. Сейчас ведётся работа по выявлению проблемных участков, проведению экспертиз и подготовке документов. Так, например, в «чёрном списке» уже значится участок улицы Лермонтова напротив «политеха». Качество полотна здесь отличное, зато нет разгонной полосы (про неё просто забыли при проектировании). В результате при развороте автомобиль сразу попадает на скоростную трассу. Только за год на данном участке произошло 5 ДТП, пострадало 11 человек, один погиб.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах