aif.ru counter
41

Лексус Х470 2005 года выпуска загорелся на иркутском перекрестке

В Иркутской области за минувшие сутки было зарегистрировано несколько случаев возгораний автотранспорта.

Один из пожаров произошел на одной из станций технического обслуживания в Усолье-Сибирском. Когда прибыли пожарные, из-под кровли гаражного бокса шел дым. В результате один автомобиль «Хонда-Стрим» полностью выгорел, 2 автомобиля «Тойота-Карина», «Тойота-Витц» и автобус «КИА» были закопчены.

29 сентября в Братске, на улице Рябикова 57 загорелся автомобиль «Хонда-Аккорд». На момент прибытия первого подразделения горело под капотом автомобиля. В тушении пожара участвовали 2 автоцистерны и 7 человек. Огнем повреждены сгораемые части двигателя автомобиля.

Еще два пожара на автотранспорте произошли в жилом районе Энергетик города Братска. 28 сентября в 21:06 поступило сообщение о возгорании автомобиля «ВАЗ 2104». Повреждены сгораемые части двигателя автомобиля. Погибших и травмированных нет. Ночью поступило сообщение о возгорании другого авто. Горел автомобиль «УАЗ 31512». Уничтожены все сгораемые части автомобиля, повреждены шины задних колес. Условия развития пожара – позднее сообщение.

29 сентября в Нижнеудинске загорелся автомобиль «Корона – Премио». В результате пожара был поврежден моторный отсек.

28 сентября моторный отсек автомобиля «Тойота-Краун» загорелся в Шелехове. Еще один случай зарегистрирован в Саянске. 28 сентября в поступило сообщение о возгорании автомобиля ВАЗ 2105. На момент прибытия первого подразделения транспортное средство было полностью охвачено огнем. Уничтожены сгораемые части автомобиля. Погибших, травмированных нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

28 сентября Иркутске на пересечении улиц Красных Мадьяр и Байкальской загорелся автомобиль Лексус Х470 2005 года выпуска. В тушении было задействовано 2 автоцистерны и 7 человек. В результате был поврежден моторный отсек.

В поселке Ново-Иркутский Иркутского района загорелся автомобиль «ВАЗ 2104». В 19:30 поступило сообщение, в 19:44 прибыло первое подразделение. К этому моменту автомобиль горел, его пытались потушить самостоятельно. В результате были уничтожены сгораемые части автомобиля. Погибших, травмированных нет. Условия развития пожара – позднее сообщение, попытка самостоятельного тушения. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности монтажа и эксплуатация электрооборудования. Виновные, ущерб устанавливаются.

Также совсем недавно, 26 сентября в Иркутске на объездной дороге в Ново-Ленино прямо во время движения загорелся автомобиль «Мазда» 1998 года выпуска. О происшествии сообщили в 22:25. На тушение привлекались 2 автоцистерны и 7 человек.

Выяснилось, что за рулем находился сын хозяйки автомобиля. Пожар был ликвидирован автомобильным огнетушителем. В результате был поврежден двигатель автомобиля.

Причину пожара определили, как неисправность систем механизма транспортного средства. Ущерб устанавливается.

При этом 6 сентября утром в 5.45 на пульт «01» поступило сообщение о возгорании автомобиля «КИА-БЕСТА». Машина стояла припаркованная недалеко от жилого дома на улице Розы Люксембург в Иркутске.

Пожар обнаружили поздно, поэтому на момент прибытия борцов с огнем машина была полностью охвачена пламенем. Огнём уничтожены все сгораемые части транспортного средства.

Причина пожара, виновник и ущерб устанавливаются. Также пока не известно имя хозяина микроавтобуса. Всего на месте случившегося работали две автоцистерны и семь человек личного состава ближайших пожарных частей. Жертв и пострадавших нет.

В связи с участившимися случаями пожаров автомобилей в Приангарье ГУ МЧС России по Иркутской области напоминает:

  • Тушить пролитое под машину топливо надо огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага.
  •  При тушении возгорания под капотом надо осторожно открыть капот, желательно сбоку палкой. Направлять огнетушитель надо на очаг наиболее интенсивного горения, либо забросить пламя песком, рыхлой землей, снегом или залить водой.
  • Нельзя приступать к тушению пожара, если вы находитесь в промасленной одежде или руки смочены бензином
  •  Если вы не можете самостоятельно потушить огонь, отойдите от машины на безопасное расстояние.
  •  Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль и не пытайтесь его завести.
  • В ожидании пожарных поливайте водой соседние автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них или откатите их в сторону с помощью прохожих.
  •  Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, то их надо взломать палкой, ногой или выбить стекло. Вытащите пострадавшего из автомобиля и окажите первую помощь. Либо отправьте в ближайший медпункт на первой же остановленной машине, запомнив или записав ее номер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах