32

Экологическую безопасность Байкала обсудят на VI БЭФе

В круглом столе «Охрана экосистемы озера Байкал и рациональное природопользование» в рамках VI Байкальского экономического форума примут участие более 100 человек. Об этом сообщила министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольга Гайкова.

Круглый стол пройдет 8 сентября. На нем обсудят совершенствование законодательства в сфере охраны окружающей среды, устойчивое развитие территории при соблюдении баланса экономических и экологических интересов. Среди тем для обсуждения – инновационные технологии при изучении и освоении природных ресурсов. Также поднимут вопросы обеспечения охраны озера Байкал. Поговорят об особенностях хозяйственной деятельности на особо охраняемых природных территориях.

Вести круглый стол будет председатель комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов.

Ольга Гайкова подчеркнула, что особое внимание в работе круглого стола будет уделено рассмотрению вопросов совершенствования государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды, поручения по которым даны Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым по итогам заседания президиума Государственного совета от 27 мая 2010 года.

К ним относятся совершенствование нормирования негативного воздействия на окружающую среду, создание выгодных бизнесу условий для перехода на наилучшие доступные технологии, поощрение соблюдения экологических норм, усиление ответственности и штрафных санкций за экологические правонарушения, разработка действенных механизмов возмещения вреда, нанесенного окружающей среде.

По результатам работы круглого стола будут выработаны рекомендации, направленные на повышение безопасности экосистемы Байкала и создание системы мер по рациональному природопользованию на территориях, прилегающих к озеру, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах