Примерное время чтения: 3 минуты
223

Проблема с полигоном бытовых отходов в Вихоревке разрешима только в правовом поле

Фото: http://www.russianlook.com

- «Но в действиях администрации города по этому вопросу прослеживается попытка перевести проблему из правового поля в область политического пиара.

ВСЕ НОВОСТИ БРАТСКОГО РАЙОНА

Анжелика НАЗИМОВА.

Фото: пресс-службы администрации Братского района

 

Факты на сегодня следующие. В городскую Думу поступило обращение от группы жителей Вихоревки (50 человек) по изменению вида разрешенного пользования земельным участком. У жителей есть право обратиться с такой инициативой, наша обязанность – действовать по закону. Подчеркну: на сегодня это обращение – единственный документ по проекту, которым располагает Дума. Речь о полигоне бытовых отходов там не идет. Именно на публичных слушаниях нам всем, то есть общественности и власти, предприниматель и ответит на все наши вопросы.

Назначение публичных слушаний - это обязательная процедура, предусмотренная законодательством РФ по указанному вопросу и единственный способ дать заявителям ответ законной силы. Задача слушаний и состоит в том, чтобы придать проблеме гласность и с участием общественности выработать соответствующее решение.

Устанавливаются сроки и порядок проведения слушаний, а решение о их назначении должно быть доведено до жителей г. Вихоревка через СМИ.

Соответственно, Дума приняла решение о назначении публичных слушаний по этому вопросу.

 

Вихоревка с высоты птичьего полета.

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Братского района

 

Таким образом, озвученная главой администрации Вихоревки в СМИ информация о том, что инициаторами проведения публичных слушаний являются депутаты, - это искажение фактов. Искажением фактов является и слова Татьяны Липиной о том, что с лета 2011 года и до нынешнего времени вопрос с полигоном носил контролируемый характер. Ведь отказ принять данное заявление любой суд расценит как необоснованное бездействие власти. Прецедент по данному вопросу уже был, и 19 марта 2012 г. Арбитражный суд Иркутской области принял решение в пользу предпринимателя и признал незаконным бездействие администрации Вихоревки, «выразившееся в нерассмотрении ходатайства (обращения) предпринимателя».

Как председатель Думы Вихоревского муниципального образования я хочу подчеркнуть: большинство депутатов Думы против организации в городе еще одной свалки. Но проблема с полигоном бытовых отходов разрешима только в правовом поле».

Информация предоставлена пресс-службой администрации Братского района

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах