14

Нынешний северный завоз в Приангарье будет полностью профинансирован

Кредиторская задолженность, образовавшаяся в 2009 году в муниципалитетах Иркутской области в результате поставки топлива по северному завозу, будет погашена частично в 2009, частично – в 2010 годах, такое решение было принято на совещании, проходившем в Законодательном Собрании Иркутской области. Участники решали вопроса о сроках и методах погашения кредиторской задолженности, рассказали в пресс-службе ЗС региона.

- Принято принципиальное решение – кредиторскую задолженность по северному завозу для прохождения отопительного периода 2009-2010 года нужно гасить. Объем гашения в этом году будет определен уже в ближайшее время, эти средства мы совместно с региональным правительством намерены заложить при внесении изменений в областной бюджет 2009 года, это произойдет на декабрьской сессии Законодательного Собрания, - прокомментировал председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов.

Вместе с тем, в настоящее время в Законодательном Собрании, региональном правительстве и Контрольно-Счетной палате ведется анализ обоснованности расходов в рамках северного завоза, поскольку из областного бюджета направляются средства на софинансирование закупи и поставки топлива. Есть факты, свидетельствующие о неэффективности некоторых расходов, когда за счет государственных средств теплоэнергия поставляется не только муниципальной социальной сфере и гражданам, но и на тех же условиях коммерческим организациям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах