118

Фестиваль кино «Война без победителей» пройдет в Иркутске

Сюжет Афиша на irk.aif.ru
Афиша фестиваля.
Афиша фестиваля. / Пресс-службы Иркутского областного краеведческого музея / Из личного архива
Иркутск, 21 октября - АиФ-Иркутск.

С 24 по 31 октября в отделе «Окно в Азию» Иркутского областного краеведческого музея» пройдет фестиваль кино «Война без победителей», посвященный 100-летию начала Первой мировой войны.

В рамках фестиваля будут показаны художественные фильмы из Франции, Германии, Великобритании, США, Турции и СССР, объединенные общей темой событий 1914-1918 годов. Так, для любителей энергичного кино смогут посмотреть картину «Эскадрилья Лафайет» (США, 2006 г.) и «Чанаккале год 1915» (Турция, 2012 г.).

Кинопоказы будут предварять лекции сотрудников музея и преподавателей исторического факультета местного вуза на темы: «Участие в Первой мировой войне 7-й и 12-й Сибирских дивизий», «Причины и последствия начала Первой мировой войны», «Отражение Первой мировой войны в литературе и кино», «Авиации Первой мировой войны», «Основные сражения Первой Мировой», «Ведение боевых действий на море» и другие.

Начало каждой лекции ежедневно в 19:00, начало фестивальных показов в 19:30. На все фильмы, кроме открытия, вход разрешен только тем зрителям, чей возраст достиг 16 лет.  Афишу фестиваля кино «Война без победителей» можно на сайте организаторов.

Торжественное открытие фестиваля «Война без победителей» состоится 24 октября в 19:00. На открытии участники военно-исторического клуба в форме и с оружием периода 1914-1918 годов продемонстрируют оружейные приемы, снаряжение русского пехотинца и проведут мастер-класс по сборке и разборке оружия.

Напомним, что скоро в Иркутске откроется выставка графики Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах