aif.ru counter
41

Иркутяне смогут увидеть слонов со всего мира

 

Как рассказали в Иркутском областном краеведческом музеи, слоны выполнены из золота, серебра, бронзы, мельхиора, яшмы, фарфора, пластика, камня, ткани, дерева. Кроме этого, будут выставлены картины с изображением слона, а также этикетки, наклейки, фантики и другое. Размер экспонатов от 50 мм до полуметра в высоту. Большая часть экспозиции была подарена друзьями коллекционера, привозившими слонов из Италии, Англии, Египта, Таиланда, Нидерландов, Франции, Польши, Кореи, Японии и других стран. 
Среди них особой гордостью Анвара Хаирова является японский бронзовый слон, датируемый серединой 19 века, из коллекции репрессированного ученого. Часть экспонатов собрана из антикварных магазинов – каталожные раритетные фигурки слонов индивидуального исполнения времен Советского Союза.
По словам коллекционера, его увлечение началось с появлением внучки, Виктории Хоботовой. «Когда я смотрю на изображение слоненка, - говорит Анвар Хаиров, - то сразу возникают теплые и нежные ассоциации с моей внучкой. Незадолго до рождения Виктории, ее мама, моя дочь, подарила мне копилку с фигуркой слоненка, так и появилось увлечение собирать слоников».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах