13

«Трон: Наследие» стал лидером кинопроката

За прошедшие выходные «Трон: Наследие» режиссера Джозефа Косински, при бюджете 300.000.000$, собрал 43,6 миллиона долларов. Фильм стал продолжением картины 1982 года «Трон» компании Disney.

Ранее сообщалось, что «Трон: Наследие», возможно, будет претендовать на «Оскар» в категории «Лучшие спецэффекты», сообщает Лента со ссылкой на Agence France-Presse.

В центре сюжета оказывается Сэм, сын героя первой картины Кевина Флинна. Флинн-младший в исполнении актера Гаррета Хедлунда начинает расследовать исчезновение своего отца, которого играет Джефф Бриджес. Технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 25 лет. Наставницей Кевина в мире жестоких программ и гладиаторских игр выступает Кворра в исполнении Оливии Уайлд. Отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной.

На втором месте по результатам сборов оказалась другая новинка недели, комедия «Медведь Йоги». Она принесла своим создателям 16,7 миллионов долларов. Главные герои картины, медведи Йоги и Бу-бу, созданы при помощи компьютерной анимации. Этих персонажей озвучили Дэн Эйкройд и Джастин Тимберлейк.

Дела в Джеллистоунском парке идут не очень, и жадный майор Браун решает закрыть его и продать землю. А это значит, что многие семьи больше не смогут насладиться красотами природы, но, что еще хуже, Йоги и его друг Бу-Бу будут выброшены из их единственного дома, где они прожили всю жизнь. Приняв теперь величайший вызов в своей жизни, Йоги должен доказать, что он действительно «умнее обычных медведей». Он и Бу-Бу объединяются со своим старым противником рейнджером Смитом, чтобы найти способ спасти Джеллистоун от закрытия.

На третье место опустился лидер прошлого уикенда «Хроники Нарнии: Покоритель Зари», заработавший 12,4 миллиона долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах