40

«Ёлки-2» Тимура Бекмамбетова выйдет в 2011

По словам Андрея Громковского (исполнительный директор группы компаний Bazelevs) продолжение фильма Тимура Бекмамбетова «Елки» выйдет в декабре этого года в формате 3D.

Первые «Елки» - история о том, как 31 декабря исполняется желание девочки из калининградского детдома. Чтобы не подвергнуться бойкоту, ей нужно добиться, чтобы президент России в своем новогоднем обращении произнес кодовую фразу - «На Деда Мороза надейся, но сам не плошай». Путь к спасению удается придумать только один - нужно воспользоваться теорией шести рукопожатий, согласно которой любой человек на Земле связан с любым другим через шестерых знакомых. В цепочке участвуют студенты, бизнесмены, преступники, сноубордисты, поп-звезды и дворники, живущие в десяти разных городах России, разделенных десятью часовыми поясами.

«В этом году мы решили расширить географию русского мира. В этот Новый год мы уже отсняли празднование в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Великом Устюге, Челябинске, Самаре, Казани, Перми, Новосибирске, Астане, Алма-Ате, Киеве, Тель-Авиве, Монреале и Нью-Йорке», - цитируют РИА Новости Громковского.

Первый раз о запуске «Елок-2» Тимур Бекмамбетов заговорил, когда состоялась премьера первой части фильма космонавтам на МКС в декабре прошлого года. В продолжении появились новые города и новые актеры, имена которых пока не называют.

Современное 3D-оборудование для нового проекта было куплено в Германии еще в прошлом году, что может повлечь за собой увеличение бюджета на 20-25%.

По словам исполнительного директора общий бюджет проекта составит примерно 100 миллионов рублей, а промо-бюджет будет в районе 180 миллионов рублей. Примерно на 50% производство может быть оплачено за счет средств Фонда поддержки кинематографа. К тому же, прибыль, полученная от проката первой части будет инвестирована в новый проект.

В Bazelevs рассчитывают, что «Елки» выйдут в ограниченный прокат в Европе, а именно в Германии, Великобритании и Южной Европе.

Альманах «Елки» стал первой картиной, для которой студия самостоятельно организовывала прокат, создав для этого специальное подразделение Bazelevs Distribution. Опыт был признан удачным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах