44

Комедии «На Байкал» предложили российский прокат

По словам директора ООО «Синема+» Артёма Бурлова, представители «Мосфильма» предложили заключить соглашение, которое предусматривает начало проката в 50-ти городах России со второго февраля 2012 года. Общая стоимость затрат составит около 6 млн рублей, большую часть берёт на себя московский концерн, однако бурятским киносоздателям необходимо до первого декабря найти свою часть - один миллион рублей. Они надеются на поддержку бизнесменов. Но, как признался режиссёр фильма Михаил Козлов, письма, направленные в ИФК «Метрополь», остались без ответа. Сейчас подготовлено обращение к президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну, сообщает  Zauda.ru.

Что касается собственных средств, то, говорят создатели, последние из них ушли на доработку фильма. Начиная со времени официальной премьеры, с 20 октября, фильм переделывался 6 раз. В том числе и на студии «Мосфильма». Изменения носили технический характер: устранялись проблемы со звуком, часть кадров была перемонтирована.

Напомним, ленту сняли несколько молодых людей из столицы Бурятии, не имеющих отношения к профессиональному кино и занимающихся игрой в КВН, в рекордно короткие сроки (буквально за лето). Жанр фильма - романтическая комедия. Михаил Козлов, режиссёр картины, рассказал, что одной из важных целей для молодых людей было в развлекательной форме познакомить жителей всей страны с уникальным озером (съёмки велись на Чивыркуйском заливе).

По сюжету комедии питерский студент отправляется на Байкал снимать документальный фильм о Жемчужине Сибири и попадает в массу курьёзных ситуаций. В фильме фигурируют и несколько легенд о Байкале. Правда, к народным сказаниям они не имеют никакого отношения - почти все легенды, по словам сценариста Александра Мангатханова, выдуманы создателями фильма. Юрий Яшников, организатор проката картины в Иркутской области, отозвался о фильме: - На мой взгляд, работа не уступает американским комедиям, которые сейчас идут в наших кинотеатрах, при этом бюджет уступает голливудским фильмам в сотни раз. Какие суммы были затрачены на создание комедии «На Байкал», авторы озвучивать не стали, рассказали только, что создавалась комедия на частные средства нескольких творческих объединений. Главной статьёй расходов, по словам режиссёра, стала оплата гонораров Максиму Покровскому, который специально для фильма написал песню «Ангара». С музыкантом молодые люди связались через Интернет, и музыку для фильма лидер группы «Ногу свело» писал дистанционно.

Максим Покровский, уже предложил съёмочной группе другой проект – снять клип к новому альбому «Обратная сторона ноги», в котором будет представлено 17 ремиксов на самые известные песни. В данном случае речь идёт о произведении «Хару Мамбуру».

 

 

Справка:

«Мосфильм» – ведущее предприятие киноиндустрии России, на котором осуществляется производство практически всей отечественной кино-, теле- и видеопродукции. Производственная мощность студии — более ста картин в год. «Мосфильм» производит, прокатывает и реализует кино-теле- и видеопродукцию, а также оказывает услуги по всему циклу кинопроизводства — от литературного сценария до готовой фильмокопии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах