35

Каким будет новый карнавал в Иркутске?

54 коллектива от организаций, фирм, предприятий, творческих сообществ и студий Иркутска – в общей сложности около трёх тысяч человек в костюмах сказочных героев, в свадебных платьях, в национальных одеждах жителей самых разных уголков мира - прошли от музея истории города до памятника Александру III.

Автором этой необычной идеи стал бизнесмен Игорь Кокоуров, который накануне побывал в Ирландии, где проходил карнавал в честь Дня святого Патрика, и захотел организовать такое же яркое событие в нашем городе.

В ноябре прошлого года иркутский карнавал стал международным. Сначала его организаторы получили аккредитацию в Российской ассоциации карнавальных городов, а затем праздник зарегистрировали в федерации карнавальных городов Европы.

Шествие 2010 года стало своеобразной репетицией перед настоящим карнавалом, который состоится в день празднования 350-летия Иркутска. Оргкомитет карнавала уже принимает заявки на участие в мероприятии.

В связи с этим мы пригласили в редакцию «АиФ в ВС» исполнительного директора иркутского карнавала «Шагаем вместе» Ольга Зимбалевская, которая готова ответить на любые вопросы, касающиеся организации и проведения праздничного шествия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах