30

Королевским триумфом завершилась церемония вручения наград BAFTA 2011

Лучшим кинематографическим работам минувшего года в лондонском Королевском театре оперы и балета «Ковент Гарден» - фильм «Король говорит!» (The King's Speech) победил в семи из 23 номинаций.

Церемонии предшествовало дефиле мировых кинозвезд в нарядах от известных дизайнеров по развернутой перед зданием 60-метровой красной ковровой дорожке под неизменным лондонским дождем в "коридоре" из нескольких сотен журналистов со всего мира и многочисленных фанатов кино.

Фильм, повествующий о жизни британского принца Альберта, который затем взошел на престол под именем короля Георга VI и всю жизнь боролся с заиканием во время публичных выступлений, был выдвинут в 14 конкурсных категориях. В итоге создатели ленты поднимались на сцену за золотыми масками BAFTA семь раз.

Помимо награды в номинации «Лучший фильм», лента режиссера Тома Хупера также была отмечена как «Лучший британский фильм», а также поощрена за лучший оригинальный сценарий и лучшую оригинальную музыку. Награду в последней категории композитору Александру Деспла вручил известный британский музыкант, экс-«битл» сэр Пол Маккартни.

Награду за лучшую мужскую роль получил Колин Ферт, сыгравший главную роль в этом фильме, сообщает ВВС.

Натали Портман названа лучшей исполнительницей главной роли за фильм «Черный лебедь».

Награду за лучшую режиссуру получил Дэвид Финчер за картину «Социальная сеть».

Награды за лучшие роли второго плана получили Джеффри Раш и Хелена Бонэм Картер, сыгравшие в фильме «Королевская речь». В итоге, эта картина получила в общей сложности семь наград BAFTA.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах