50

Результат конкурса «Золотая Черепаха» - фотовыставка

Фото: Андрея ФЁДОРОВА

Накануне в отделе «Сибирское искусство» Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева по результатам конкурса «Золотая Черепаха» состоялась презентация уникальной выставки лучших фотографий дикой природы.

Отметим, что в 2011 году в конкурсе приняли участие свыше полутора тысяч авторов из 37 стран. Фотохудожники представили на суд жюри порядка 18 тысяч фотографий. В состав жюри вошли такие известные фотографы и фоторедакторы как Джим Бранденбург, Сергей Горшков, Сергей Максимишин, Андрей Нарчук... Почетными кураторами конкурса стали Вадим Гиппенрейтер и Василий Песков. Призовой фонд проекта составил более 1 миллиона рублей.

Все фотоработы выставки были отобраны членами жюри по следующим номинациям: «Фотограф года», «Звери», «Птицы», «Микромир», «Подводный мир», «Другие животные», «Портрет животного», «Гармония жизни», «Человек и природа», «Магия растений», «Пейзаж», «Искусство природы», «Фоторассказ». Кроме того, были такие номинации, как «Лучшая фотография природы России», «Лучший фотограф», и специальные призы за «Самый биологически сложный кадр», «Самый юмористический кадр», «Самый неожиданный (уникальный) кадр» и «Лучший черно-белый кадр», сообщает пресс-служба министерства культуры и архивов.

На выставке представлена экспозиция лучших фотографий Европейских фотографов в рамках года дружбы России – Италии и России – Испании под патронатом Министерства культуры РФ.

На выставке все желающие могут насладиться удивительным миром лесов и болот, глубинами океана, высочайшими горами, ледниками и жаркими пустынями… С экспозицией можно ознакомиться с 22 февраля до 8 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах