Примерное время чтения: 3 минуты
160

Сегодня открылся XI Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа»

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 5 октября – АиФ-ВС. Сегодня в Иркутске открылся XI Байкальский международный фестиваль научно-популярных и документальных фильмов «Человек и Природа». Он учрежден Союзом кинематографистов России и Иркутским областным отделением Союза кинематографистов России, проводится при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Иркутской области.

Одна из главных задач фестиваля – привлечение внимания общества к проблемам взаимоотношений человека и окружающей среды.

Фильмом открытия XI Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» выбрана работа известного кинорежиссера-документалиста Виктора Косаковского «Да здравствуют антиподы», один из эпизодов картины снимался на острове Ольхон. Показ состоялся сегодня в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова. Как отмечают организаторы, помимо показа этого фильма запланирована и творческая встреча с Виктором Косаковским, которая пройдет в «Доме кино» 8 октября в 19:00.

Сейчас в кинозале «Дома кино» (Мухиной, 2а) демонстрируют фильм «Рожденные в СССР. 28 лет». Кроме того, обещают встречу с режиссером Сергеем Мирошниченко.

Завтра в 15:00 в КДЦ «Художественный» (Карла Маркса, 24) состоится специальная программа, посвященная 100-летию со дня рождения Максима Мунзука. В этот день покажут фильм «Дерсу Узала». Кроме того, у иркутян есть возможность лично познакомиться с дочерью актера Светланой Мунзук.

В воскресенье в 16:00 кинотеатре «Художественный» состоится показ фильмов о природе, созданных иркутскими кинематографистами, а также встреча с авторами.

Напомним, что в конкурсную программу вошли 16 документальных работ режиссеров из Австрии, Германии, Израиля, Испании, России, США и Японии. Победители будут выбраны в номинациях: гран-при фестиваля, «Лучший документальный фильм», «Лучший научно-популярный фильм», «Лучший фильм для детей», кроме того, будут присуждаться специальные призы. Фестиваль завершит работу 9 октября.

- Губернатором Приангарья принято решение на следующий год объявить конкурс грантов на съемки фильмов об Иркутской области самой разной тематики, - отмечают в пресс-службе регионального правительства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах