Примерное время чтения: 2 минуты
87

Выставка «Ловцы эмоций» открылась в Иркутске

Сюжет Афиша на irk.aif.ru

Иркутск, 13 августа – АиФ-ВС. В арт-галерее «DiaS» открылась выставка «Ловцы эмоций», где свои произведения показывают молодые, известные «неформальные» художники Красноярска.

Как отмечают в пресс-службе министерства культуры и архивов Иркутской области, первая экспозиция под этим названием была открыта в Доме художников Красноярска в мае 2013 года и стала событием в культурной жизни города. Ее участники запомнились зрителям с тех пор, как ярко заявили о себе на молодежных выставках рубежа 1990 - 2000-х годов, и сейчас их работы не остаются незамеченными.

Афиша на irk.aif.ru>>>

В составе творческой группы Ирина Верпета, Юлия Иванова, Елена Краснова, Александр Краснов, Татьяна Кузьмина, Елена Лихацкая, Александр Левченко, Юлия Юшкова и известный в Иркутске Александр Суриков. По словам организаторов, в их «эмоциях» очень смело и с откровенной иронией переплавлены серьезные вещи – представления о мире и человеке, выраженные символическим языком метафоры, гротеска, парадокса. У каждого из участников есть свои ходы и приемы, оригинальные технические находки.

Выставка «Ловцы эмоций» будет работать до 8 сентября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах