Она также призналась, что её взгляд на озеро подобен взгляду маленького ребёнка, познающего окружающий мир, в отличие от иркутских фотографов, которые снимают его гораздо больше и более вдумчиво.
Основная тема творчества московского фотографа обозначена уже в самом названии выставки - «Байкал. Царство воды и льда», и, как признаётся автор, изначально она готовилась для Москвы.
- Задача заключалась в том, чтобы помочь жителям столицы не просто познакомиться с таким местом, как Байкал, но и в прямом смысле погрузиться в него, увидеть озеро изнутри, - объяснила корреспонденту «АиФ в ВС» Ольга Каменская. - Мне хотелось встрепенуть чувства тех, кто здесь был, но видел озеро совсем другим, но особенно - показать это чудо природы тем людям, которые, может быть, никогда сюда не приедут.
Иркутян же Ольга назвала самыми строгими зрителями, мнения которых она даже немного побаивается, Несмотря на это, наши земляки высоко оценили её творчество. Конечно, большинство из нас гораздо чаще, чем наша московская гостья, бывают на Байкале, но при этом далеко не каждый иркутянин знаком с его подводным миром. Да и не каждый, кто погружался в озеро, по убеждению организатора выставки и дайвера «по совместительству» Дианы Салацкой, способен увидеть то, что увидела и запечатлела Ольга. Например, ракушки, похожие на ёлочную гирлянду, или парочку «влюблённых» улиток, или затаившуюся в водорослях пучеглазую рыбину, не говоря уже о детёныше байкальской нерпы. Да и на поверхности озера не всякий из нас обратит внимание на причудливость торосов или узор из трещин на льду.
Как одно из главных достоинств выставки, усиливающих реальность восприятия запечатлённого в кадре момента, зрители назвали формат фотографий - до одного метра и даже больше. Кстати, именно по этой причине организаторам не удалось разместить все привезённые в Иркутск работы в одном месте - арт-галерее Dias. Увидеть фотографии Ольги Каменской до 25 февраля можно ещё в музее истории города и аэропорту, где демонстрируются самые большие работы.
- Такая выставка обязательно должна быть организована в Байкальском музее, - резюмировал его директор Владимир Фиалков, отвечая на вопрос корреспондента «АиФ в ВС» о том, какое впечатление произвели на него фотографии Ольги Каменской. А мнению Владимира Абрамовича можно доверять, ведь он, как никто другой, хорошо знаком с байкальским царством воды и льда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть