aif.ru counter
32

Меладзе грозит штраф в 160 тыс. за избиение журналистки

В результате конфликта со звездой пострадала фотокорреспондент «Комсомольской правды» Евгения Гусева.

Девушка вместе с коллегой Марией Ремизовой находились на Новинском бульваре, около дома №8, где проходила свадьба телеведущей Яны Чуриковой и Дениса Никифорова. Девушки, как и все журналисты, ждали выхода гостей. Одним из первых из ресторана вышел Валерий Меладзе в сопровождении солистки «ВИА Гры» Альбины Дженабаевой. Евгения Гусева навела на Валерия Меладзе объектив и сделала несколько снимков. Как отмечает «Комсомольская правда», девушка не использовала вспышку, то есть никого не ослепляла. В ответ на это, как рассказала журналистка, Меладзе, который по ее словам был пьян, «сначала разразился нецензурной бранью», назвал ее «сучкой», а затем погнался за ней.

- В какой-то момент он начал меня догонять, и я выбежала на проезжую часть, где ездили машины. В этот момент Меладзе меня настиг, толкнул сзади, я упала на асфальт. Естественно, у меня после этого и образовались ссадины на коленках, на руке тоже. Когда я упала, Меладзе начал меня душить, пытался выхватить фотоаппарат, - сообщила Евгения Гусева.

Впрочем слова девушки расходятся с тем, что видно на видео. Очевидно, что девушку споткнулась об бордюр без посторонней помощи.

- Я не знаю, как бы это все продолжалось дальше, если бы не чудесный спаситель. Мимо проходил молодой человек, который подбежал к нам и сказал: «Что же вы такое делаете? Что вы себе позволяете?». В этот момент мне удалось от него как-то улизнуть, я побежала в сторону машин, которые были припаркованы около Новинского бульвара. Там стояли наши коллеги. Я забежала к ним в машину, - рассказывает Гусева

После того, как Меладзе уехал, пострадавшая отправилась жаловаться полицию. «Мне пообещали, что ситуацию без внимания не оставят. Будут изъяты видео с камер внешнего наблюдения, показания и фото свидетелей будут также запрошены», - рассказала Life News журналистка. Валерия Меладзе и Альбина Джанабаева никак не комментируют ситуацию. Руководство «Комсомольской правды» рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы для защиты своего фотокорреспондента.

- Это просто безобразие, на самом деле. Корреспондент, которого избили, она вполне адекватная журналистка, не из наглецов, не из хамов. Случилось это в общественном месте, она не лезла через забор на его дачу, это все было в районе Новинского бульвара, поэтому я считаю, что это просто невыдержанность этого певца, - прокомментировал главный редактор КП Владимир Сунгоркин.

В случае, если изданию удастся добиться признания вины Меладзе, певцу грозит штраф (в размере примерно 160 тыс. рублей) по таким статьям:

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах