14

Жителей Приангарья судят за незаконное пользование электроэнергией

Жители городов Свирска и Черемхово незаконно подключались линиям электропередач и безвозмездно потребляли электроэнергию.

С начала года мировыми судьями судебных участков по городу Черемхово Черемховскому району и городу Свирску постановлено 8 обвинительных приговоров по ст. 165 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Троим жителям Приангарья выписаны штрафы от 2,5 до 3 тысяч рублей. Двоим назначены исправительные работы. Еще три человека приговрены к лишению свободы условно с испытательным сроком, в течении которого они своим поведением должны доказать свое исправление.

Черемховская прокуратура рассказывает, каким образом люди незаконно проводили подключение: «Гражданин В. Попов,подключился к линии электропередач филиала ГУЭП «Облкоммунэнерго» Черемховских электрических сетей путем наброса и скрутки проводов линии электропередач, безвозмездно пользовался электроэнергией в период с марта 2007 по март 2010 года».

Мужчина причинил материальный ущерб на общую сумму более 5 800 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ. Попову вынесен обвинительный приговор, которым он осужден к исправительным работам сроком на 6 месяцев условно. Также из его зарплаты удерживают 5% в доход государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах