28

Шелеховских милиционеров осудили за избиение задержанного

Шелеховские милиционеры признаны виновными в совершения преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 286 УК РФ - «превышение должностных полномочий».

Начальник отдела угрозыска ОВД по Шелеховскому району, майор милиции Владимир Балтахинов и старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Шелеховскому району, майор милиции Евгений Куклин приговорены к трем годам условно.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Следствием и судом установлено, что в марте 2008 года в ОВД по Шелеховскому району был доставлен 19-летний житель поселка Чистые ключи. Его подозревали в совершении разбоя.

В одном из кабинетов сотрудники милиции требовали от потерпевшего признать вину. Не получив ответа, они стали его избивать с применением специальных средств.

Приговором Шелеховского городского суда Балтахинову и Куклину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, сообщает СУ СКП по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах