aif.ru counter
08.08.2019 10:30
95

Дмитрий Певцов без дублёра снимался в опасных сценах

Самым сложным оказалось снять кульминационную сцену, которая происходит в шторм.
Самым сложным оказалось снять кульминационную сцену, которая происходит в шторм. © / Анатолий Архипенко / «Кинокомпания Юрия Яшникова»

На Байкале успешно завершились съёмки художественного фильма «Даю посадку» c Дмитрием Певцовым в главной роли.

Команда приступает к «постпродакшену», в который входит монтаж, цветокоррекция, дубляж, создание визуальных эффектов, компьютерная графика, музыкальное оформление, создание титров и т.д.

Как признаётся съёмочная группа, самым сложным оказалось снять кульминационную сцену, которая происходит в шторм, вернее дождаться реального шторма на Байкале. График был составлен так, чтобы при любом ухудшении погоды и появлении необходимых волн вся группа бросала съёмки других сцен и немедленно приступала к съёмкам на воде. Каждую секунду команда была на низком старте, а вот Байкал пять из шести съёмочных дней был как зеркало. Это грозило переносом съёмок на осень и значительным увеличением бюджета проекта. Хуже того, процесс мог бы затянуться из-за плотного рабочего графика Дмитрия Певцова в столичном театре «Ленком».

И в последний съёмочный день Байкал внял мольбам кинематографистов. Выходить в открытый волнующийся Байкал и долго оставаться под водой исполнителю главной роли Дмитрию Певцову было опасно. Это готов был сделать дублёр, но Дмитрий отказался от его помощи и все три дубля (в общей сложности около получаса) отыгрывал сцену борьбы со стихией сам. Позже он рассказал, что был удивлен прозрачностью воды, через толщу которой видел каждый камень на дне озера.
Выйдя из воды под аплодисменты съёмочной группы, Дмитрий отметил, что он был вдохновлен работой команды, которая не щадила себя во время съёмок. Признался, что в последние годы не слишком пристально следит за дальнейшей судьбой тех картин, в съёмках которых принимает участие. Но сейчас ему бы хотелось, чтобы всё получилось.

«Здесь какие-то психи работают в хорошем смысле. Общество прекрасных психов, которые вместе хотят делать какое-то хорошее дело», - поделился актёр.

О проекте в цифрах. 6 съёмочных дней, команда более 70 человек, бюджет 9,5 миллионов рублей, 30 единиц техники (включая самолёт, вертолёт и разбитую лодку), 4 актёра (Дмитрий Певцов, Татьяна Скороходова, Иван Бровин, Александр Булдаков), более 2000 человек, выразивших желание попасть на съёмки, 1000 литров горючего, 25 роликов бэкстейджа, более 300 публикаций и упоминаний в СМИ, около 100 дублей, терабайты отснятого материала и одна пережитая в поле в момент съёмок гроза.
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество