aif.ru counter
30

Томас Андерс не исключил, что захочет провести концерт на дне Байкала

14 августа впервые в Иркутске дал концерт «золотой голос» эпохи Диско, экс-солист легендарной группы «Modern Talking» Томас Андерс.

Первоначально его выступление было запланировано на 24 июля, однако по техническим причинам не состоялось. Легендарный музыкант не успел вовремя вылететь из Германии. Тогда поклонники немецкой звезды переживали, что он вообще не приедет в столицу Восточной Сибири.

Долгожданная встреча всё же состоялась. На стадионе «Труд» собралось несколько сотен иркутян. Томас Андерс приехал на концерт на чёрном лимузине, опоздав при этом на 35 минут. За это время поклонники успели замёрзнуть и даже немного рассердиться на звезду. Но стоило Томасу запеть, как публика забыла все обиды.

Томас очень активно общался со зрителями, причём на английском языке. Удивительно, но его все отлично понимали. Поэтому когда певец призвал публику покинуть трибуны и подойти ближе к сцене, на трибунах остались только ленивые.

Полтора часа концерта пролетели как минута. Танцуя под «золотые» хиты «Modern Talking», зрители ностальгировали о своей молодости, а в конце не отпускали музыканта со сцены.

Перед концертом Томас Андерс встретился с журналистами. Он рассказал о своих планах и предпочтениях.

Представители иркутских СМИ спросили, не хочет ли Андерс по примеру Джеймса Кэмерона погрузиться на дно Байкала. На это Томас пошутил, что если захочет провести первый свой концерт под водой, то обязательно это сделает на Байкале.

Кумир задержался в Иркутске всего на один день. Даже город ему увидеть не удалось. Утром после концерта он улетел.

Настоящее имя певца, известного под именем Томас Андерс - Вайдунг Берндт. Его отец занимал пост бургомистра и всегда поощрял увлечение сына музыкой. Томас пел в хоре при церкви, самостоятельно учился игре на гитаре и около десяти лет в частном порядке учился играть на фортепиано.

В 1979 году молодой человек стал победителем конкурса Радио Люксембург. В 1980 году вышел его первый сингл Judy. Именно тогда звукозаписывающая компания посоветовала Бернду взять псевдоним Томас Андерс, с которым он и выходит на большую сцену.

После выпуска сингла Томас с другими молодыми исполнителями совершил 15-дневное турне по Германии. В 1981 году состоялся дебют на телевидении в шоу Михаэла Шанца. В 1983 году, записывая кавер-версию на песню F.R.David, знакомится с начинающим продюсером и композитором Дитером Боленом.

В октябре 1984 года Томас и Дитер объединились в дуэт Modern Talking и выпустили сингл «You’re My Heart, You’re My Soul», который стал номером один в Европе. Эта песня продержалась полгода в европейских списках популярности. До сих пор она известна по всему миру.

Бесконечно очаровательный Томас Андерс – лицо и голос группы ModernTalking был пределом мечтаний и грез всех жительниц бывшего СССР. Фотографии этого утонченного черноволосого красавца с огромными карими глазами были везде. Юные фанаты ходили увешанные самодельными значками, фотографии кумира переснимали с плакатов и тиражировали в несметном количестве. И дело было не только в привлекательной внешности, но и в удивительном сочетании красивой, лиричной музыки и страстного «ангельского» вокала Томаса.

За три последующих года Modern Talking записали 6 альбомов и 9 синглов, 5 из которых были номером один в хит-парадах. В 1987 Modern Talking прекратил своё существование в связи с истечением срока контракта и нежеланием обоих участников его продлевать. Томас как «Томас Андерс шоу» отправляется в мировое турне, имевшее большой успех.

В 1989 году Андерс выпускает свой первый сольный альбом Different, продюсером и звукорежиссёром которого становится Гас Даджеон (Gus Dudgeon), известный по работам с Дэвидом Боуи и Полом МакКартни.

В 1990 году Андерс создаёт собственное музыкальное издательство «Thomas Anders Music», которое в январе 2000 года преобразовывается в музыкальное издательство KA.G.B Music GmbH.

В марте 2006 года Томас осуществил свою давнюю мечту и записал акустический альбом в оркестровом сопровождении, пригласив для этой цели Варшавский симфонический оркестр и Оркестр киностудии в Бабельсберге.

В марте 2010 года вышел альбом «Strong». Он был записан для российского медиа-рынка. Альбом дебютировал на 2 месте российского чарта и на четвертой неделе продаж стал «золотым». Самая известная песня с альбома — «Why do you cry» стала хитом на большинстве российских радиостанций. Общий тираж альбома в России превысил 100 000 экземпляров.

С презентацией альбома Андерс и отправился по городам России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах