40

Автору программы «Умницы и умники» исполнилось 60 лет

Вот уже 20 лет Юрий Вяземский руководит одним из самых долгоиграющих и популярных проектов российского телевидения – «Умницы и умники». В интервью Первому каналу Вяземский сказал: «Я решил сделать программу, которая была бы интересна лично мне. Я догадывался, что она будет заумная и скорее всего в эфире продержится год, ну, в лучшем случае, два. Я как-то на большее не рассчитывал, собственно и не хотелось. Но, к моему величайшему удивлению, мы уже закончили 19-й сезон». За два десятилетия 700 участников интеллектуального телешоу, аналогов которому нет в мире, стали студентами МГМИО. Передача «Умницы и умники» - обладатель трех премий ТЭФИ. Юрий Вяземский является Членом Союза писателей России и Заслуженным работником культуры Российской Федерации.

Популярный телеведущий рассказал, что никогда не учился на одни пятерки, а теперь является профессором факультета мировой журналистики одного из самых престижных вузов страны, пишет повести, исторические книги о Понтии Пилате, говорит на пяти языках, играет на скрипке, но главное увлечение и в то же время отдых – работа.

У Юрия Вяземского двое детей и четверо внуков.

С юбилеем телеведущего поздравили родные, друзья, коллеги – известные деятели культуры, а также премьер-министр РФ Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах