Примерное время чтения: 1 минута
68

Дом Шубиных выставлен на публичные торги

Фото Марины АБОЛИНОЙ

Иркутск, 27 ноября – АиФ-ВС. Заявки на участие в аукционе принимаются до 20 декабря, стартовая стоимость – 288 тыс. рублей. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, проводить аукцион будет Фонд имущества Иркутской области. Торги являются открытыми по составу участников и по форме подачи предложений.

На «Дом Шубиных», как на памятник регионального значения, наложены охранные обязательства - будущий собственник здания будет обязан своевременно проводить работы по его восстановлению и дальнейшему содержанию в надлежащем виде.

Напомним, «Дом Шубиных» расположен по адресу: Лапина, 23. Дом построен в конце XVIII века, ему около 230 лет, выполнен старинным дедовским способом «в обло», то есть с выпуском концов бревен. Фактически это самый старый деревянный дом в городе, сохранившийся до наших дней. Сейчас усадьба в критическом состоянии. Дом несколько раз горел и требует полного восстановления. В августе этого года по решению Кировского районного суда города Иркутска памятник изъят у предыдущих собственников в связи с невыполнением обязательств по его содержанию. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах