Примерное время чтения: 2 минуты
63

Дом Шубиных продан на аукционе

Фото: АиФ

Иркутск, 26 декабря – АиФ в ВС. Торги провёл Фонд имущества Иркутской области. Стартовая стоимость Дома Шубиных составляла 288 тысяч рублей. Всего для участия в аукционе было подано 10 заявок. Победителем признана компания, предложившая наибольшую цену за памятник культурного наследия в размере 2,1 млн рублей.

Как сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов, на Дом Шубиных наложены охранные обязательства. Это значит, что собственник, определившийся по результатам торгов, должен провести работы по восстановлению здания и его дальнейшему содержанию в надлежащем виде. Такое условие является обязательным для исполнения, так как Дом Шубиных является памятником культурного наследия.

- Создан прецедент не просто на уровне области, но и на уровне всей России, демонстрирующий, как можно обеспечить сохранность памятников культуры, собственники которых допускают их разрушение и утрату, - подчеркнул Антон Протасов.

Напомним, Дом Шубиных в августе этого года по решению Кировского районного суда города Иркутска был изъят у предыдущих собственников в связи с невыполнением обязательств по его содержанию. Памятник расположен в центре города на ул. Лапина, 23А, является характерной постройкой конца XVIII века.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах