56

Центр современного искусства будет создан на Байкале по проекту Даши Намдакова

Фото Марины АБОЛИНОЙ

Иркутск, 27 декабря – АиФ-ВС. По мнению Сергея Ерощенко, проект уникален и достоин внимания. Глава региона дал поручение заместителю губернатора Иркутской области Ларисе Забродской и министру культуры и архивов Виталию Барышникову до марта 2013 года представить предложения о возможности реализации проекта.

По словам российского скульптора, графика и ювелира, члена Союза художников РФ Даши Намдакова, на берегу озера должен возникнуть целый комплекс художественных мастерских, галерея искусств, зал показов. В центр смогут приезжать художники и скульпторы со всего мира, работать и оставлять свои произведения. Этот архитектурно-ландшафтный проект Центра современного искусства на Байкале, предложенный как основа для целевой программы развития культуры байкальского региона, поддержан президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, данный проект может стать основой для развития и популяризации региона и озера Байкал.

Напомним, что главное здание музея будет выполнено в форме гигантского черепа мамонта, который вымыло волнами из байкальского песка.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах