aif.ru counter
66

Горнолыжный спорт станут развивать в Приангарье на высоком уровне

Первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков провел встречу с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светланой Гладышевой.

Цель ее визита Гладышевой в Приангарье - знакомство с регионом, где есть перспектива развития горнолыжного спорта.

В ходе встречи обсуждались вопросы о возможности проведения в регионе соревнований по горнолыжному спорту и сноуборду всероссийского и международного уровня. Речь также шла и о продвижении горнолыжного спорта в Иркутской области, в том числе через строительство новых спортивных центров в Братске, Иркутске и в Слюдянском районе на горе Мангутай и развитие горнолыжного центра в Байкальске.

- Эксперты отмечают, что потенциал Байкальска как центра горнолыжного спорта достаточно высокий. Тем более что в городе есть вся необходимая инфраструктура, - отметил Владимир Пашков.

Светлана Гладышева намерена познакомиться с работой детских спортивных школ Приангарья, проверить, как ведется подготовка спортсменов. Она также сообщила, что федерация горнолыжного спорта и сноуборда России намерена разработать проект соглашения с Правительством региона о сотрудничестве в сфере развития горнолыжного спорта в Приангарье.

- У Приангарья есть существенный потенциал для проведения различных зимних спортивных соревнований. Развитие горнолыжного спорта в регионе - это перспектива того, что в российской сборной появятся представители Иркутской области, - отметила Светлана Гладышева.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах