aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что нашли "Миры"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ - В Восточной Сибири" 02/09/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Как рассказали в Фонде содействия сохранению озера Байкал, на дне Байкала на глубине около 700 метров обнаружили обломки вагонов времён начала прошлого века. Погружения «Миров» проходили на Южном Байкале, вблизи 90-го км Кругобайкальской железной дороги, около пади Каторжанка.

- Мы нашли обломки вагона. Вся рама смята. Видна дверца с окном, а если подниматься выше, то можно разглядеть части - то ли крыши, то ли боковой обшивки, - сообщил пилот ГОА «Мир-2» Евгений Черняев.

Детали конструкций, которые удалось поднять на поверхность, предварительно атрибутированы как обломки железнодорожных вагонов и ящиков начала ХХ века. Поскольку в результате крушения радиус разброса обломков достаточно велик, содержимое перевозимых ящиков обнаружить пока не удалось.

Однако директор Фонда содействия сохранению озера Байкал Баир Цыренов не исключает, что исследователи «напали» на след золота Колчака. «Интрига сохраняется, потому что нельзя пока с точностью сказать, есть тут золото Колчака или его не было никогда. На сегодня этот вопрос остаётся открытым», - заявил он. Научно-исследовательские погружения в этом районе планируется продолжить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество