...В каких случаях применяется понижающий коэффициент?
На вопрос отвечает заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности ГУЭП «Облкоммунэнерго» Сергей Тюрюханов:
- В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.1998 № 1444 понижающий коэффициент 0,7 применяется для населения, проживающего в сельских населённых пунктах, а также в городских населённых пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками. Важно отметить, что бытовые электроплиты и электроотопительные устройства должны быть не кустарного производства, а заводские. Понижающий коэффициент может быть применён при выполнении следующих условий:
- потребитель электроэнергии должен являться собственником жилья;
- он обязан предоставить в энергосберегающую компанию фотографию шильдика электробойлера, либо паспорт электробойлера. А также оригинал или заверенную копию паспорта БТИ - для подтверждения внесённых изменений о наличии стационарно установленных электроплит и электробойлера, предназначенного для отопления помещения;
- ему следует написать заявление о применении понижающего коэффициента при оплате за электроэнергию. Льгота начнёт действовать с момента подачи заявления.
Население растёт, зарплата падает
18,5 тыс. рублей - среднемесячная заработная плата в Иркутской области, на 200 рублей меньше, чем в среднем по России.
22 тыс. рублей - средняя зарплата в Иркутске с учётом мелких предприятий (темп роста снизился по сравнению с 2008 годом).
23 тыс. 990 рублей - зарплата на средних и крупных предприятиях областного центра.
580,8 тыс. чел. - численность населения Иркутска на 1 января 2010 года.
На 1,5 человек увеличилось число иркутян в 2009 году, что больше связано с естественным приростом (если в 2008 году в город приехали жить 2 тыс. 481 чел., то в 2009 году - всего 211).
По данным комитета по экономике и финансам администрации Иркутска.