aif.ru counter
10
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Где может отдохнуть военнослужащий?

Категория:  Архив

«В последние годы медико-психологической реабилитации и восстановительному лечению людей опасных профессий уделяется самое пристальное внимание, - говорит начальник санатория «Байкал» Валерий Трифонов. - Это направление рассматривается органами государственной власти России в качестве одного из приоритетных в медицинском обеспечении силовых министерств и ведомств».

В конце марта на базе санатория открывается Межведомственный учебно-методический центр медико-психологической реабилитации. Приоритетные направления его работы: оказание специализированной психологической помощи сотрудникам, чья служебная деятельность связана с постоянным риском, учебно-методическая работа, а также мероприятия, направленные на восстановление и сохранение их здоровья и, что не менее важно, членов их семей. Надо отметить, что подобные центры имеются только в Москве и в Ростове-на-Дону.

Кроме этого, по уровню технического оснащения иркутский центр подобного профиля не имеет аналогов в России. В его арсенале - полный перечень современных лабораторных и функциональных методов исследований, новейшего физио- и бальнеологического оборудования, а также специализированных психотерапевтических методик.

На базе центра в тесном сотрудничестве с ведущими институтами и научными центрами Сибирского федерального округа проводится усовершенствование специалистов по тематическому циклу медико-психологической реабилитации лиц опасных профессий.

 

Как пояснил Валерий Тихонов, чтобы пройти лечение в центре, военнослужащий должен пройти обследование военно-врачебной комиссией, которая и выдаёт направление о необходимости медико-психологической реабилитации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах