50

Межмуниципальный медицинский центр откроется в Ангарском районе

Министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров встретился с медицинской общественностью Ангарского района. Тема разговора - программа модернизации здравоохранения Приангарья. Известно, что работа над документом завершена. Теперь нужно, чтобы программу утвердила федерация. В этом случае Ангарское муниципальное образование в 2011 и 2012 годах получит дополнительно из федерального бюджета 138 млн. рублей на капитальные ремонты муниципальных лечебных учреждений. Также бдет выделено 15 млн. рублей – на текущие ремонты и 28 млн. – на информатизацию.

Эти средства пойдут на создание в АМО межмуниципального медицинского центра, оказывающего помощь жителям Иркутского района, Усолья-Сибирского и Усольского района, Черемхово и Черемховского района.

Центр будет включать в себя травматологическую, неврологическую и урологическую службы МУЗ «БМСП». Также в его состав войдут педиатрическое отделение и планируемый к открытию детский онкологический кабинет МУЗ «Городская детская больница».

Специализированная стоматологическая помощь детям будет оказываться на базе муниципальной детской стоматологической поликлиники. В Ангарский городской перинатальный центр будут поступать сложные роженицы из близлежащих территорий, сообщает официальный сайт администрации АМО.

Кроме того, частью центра станут пульмонологическое, гастроэнтерологическое и проктологическое отделения МУЗ «Городская больница № 1».

Как сообщил Гайдар Гайдаров, эти преобразования необходимы, чтобы снизить смертность населения от основных заболеваний, а также повысить качество и доступность медицинской помощи. Важно укрепить материально-техническую базу лечебных учреждений, внедрить современные медицинские технологии.

- Для создания межмуниципального медицинского центра Ангарск выбран не случайно. За последние 5 лет в здравоохранение АМО сделаны существенные финансовые вложения, приобретено передовое оборудование, проведены капитальные ремонты. В Ангарске самый высокий в области уровень укомплектованности медицинскими кадрами. Это результат правильной социальной политики районной власти, - отметил министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах