aif.ru counter
57
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто поможет больным ВИЧ на зоне?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ - В Восточной Сибири» 31/03/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Отвечает Марина Акулова, председатель Иркутского областного отделения Российского Красного Креста, член наблюдательной комиссии и общественного совета при ГУФСИН:

- В системе исполнения наказаний Иркутской области отделение Красного Креста осуществляет ряд программ, которые как раз и направлены на то, чтобы оказать людям всестороннюю помощь в формировании приверженности к лечению антиретровирусной терапией. Кстати, лечение в колониях тем, кто в нём нуждается по показаниям, предоставляется бесплатно.

Параллельно, понимая, что ВИЧ-инфекция порожда­ет мно­го социальных и медицинских проблем, работает социальное бюро «Навигатор», которое открыто для оказания помощи людям, готовящимся к освобождению или освободившимся из мест лишения свободы. Социальные работники бюро заключают договор с освободившимся гражданином и берут на себя помощь в его трудоустройстве, доступе к бесплатной медицинской помощи, специалистам центра СПИД, наркологической реабилитации.

Красный Крест тесно работает с женской колонией в Бозое, социальные работники и специалисты-тренеры выезжают туда не реже двух раз в месяц. На постоянной основе ведётся работа в колониях в Ангарском районе. Непосредственно в Вихоревке я была с мониторинговым визитом: проводила индивидуальные беседы с ВИЧ-инфицированными по вопросу терапии, а также привезла туда специальную литературу.

К сожалению, наше отделение не имеет ресурсной возможности постоянно работать во всех колониях Иркутской области, особенно в отдалённых, поэтому мы бываем там разово по запросам или жалобам.

Письма можно направлять по адресу: 664011, Иркутск, а/я 152.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах