Примерное время чтения: меньше минуты
107

...Как хранить яйца в домашних условиях?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ - В Восточной Сибири» 31/03/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

«Яйца - продукт, не приспособленный к длительному хранению, - говорит начальник отдела качества СХОА «Белореченское» Галина Оборовская. - Самая высокая пищевая ценность сохраняется в них первые 7 дней, затем питательность продукта снижается.

Время и температура - самые большие враги этого диетического продукта. Методы сохранения качества просты - соблюдайте температурные режимы (0 - плюс 20 градусов) и влажность (85 - 88%). Но самая оптимальная температура хранения яиц, минимизирующая потери качественных характеристик, - плюс 4-6 градусов».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах