aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда ждать «бабьего лета»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ - В Восточной Сибири» 01/09/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Иркутские метеорологи заверяют: лето ещё не кончилось. Оно продлится до тех пор, пока среднесуточная температура воздуха не станет ниже +10 градусов. Как правило, это происходит в 10-х числах сентября.

- Что касается прогноза погоды на сентябрь, то он характеризуется как сухой, с холодными утренниками и сравнительно высокими дневными температурами. В начале сентября ночью ожидается +7-12 градусов, в последующем произойдёт понижение температуры до +3-8 градусов, в отдельные ночи - до минус 2-7, - отмечает начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского Гидрометцентра Юлия Янькова. - Днём в начале месяца будут стоять достаточно тёплые дни.

1-2 сентября столбик термометра поднимется до 21-26 градусов. С 3 сентября по территории области ожидается прохождение холодного фронта, а следовательно, и понижение температур до +8-13 градусов. Из осадков - в основном дождь, но в третьей декаде сентября не исключён и мокрый снег.

Несмотря на общее ухудшение погоды, для сентября также характерны возвраты тепла - так называемое в народе «бабье лето», когда дневная температура превышает +20 градусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество