aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Плотины Иркутской области отойдут РусГидро?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ - В Восточной Сибири» 19/01/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

Согласно распоряжению Правительства РФ, пять плотин, расположенных в Иркутской области, будут переданы в собственность крупнейшей генерирующей компании России - ОАО «РусГидро». Они включаются в список приватизации на 2011-2013 годы. Речь, в частности, о плотинах Братской, Усть-Илимской и Иркутской ГЭС. Как нам сообщили в пресс-службе компании, получение в собственность данных объектов органично вписывается в «Стратегический план развития РусГидро до 2015 года» и является логичным продолжением сделки по приобретению пакета акций Красноярской ГЭС.

- Сибирский регион - один из приоритетных для компании, передача РусГидро активов приведёт к восстановлению единства технологического процесса производства электроэнергии. Дальнейшая консолидация гидрогенерирующих активов позволит повысить энергоэффективность за счёт устойчивого и прогнозируемого развития производства электроэнергии на базе возобновляемых источников, обеспечит надёжное и безопасное функционирование объектов, - отметили в компании.

Что касается тарифов на электроэнергию для населения Приангарья, то они устанавливаются Региональной энергетической комиссией и находятся в компетенции областных властей. Напомним, жители области в этом году будут платить 68 копеек за 1 кВт/ч. А для сельского населения и горожан, которые проживают в домах со стационарными электроплитами и электроотопительными установками, тариф составит 47,8 коп. за кВт/ч. Для промышленных потребителей с 1 января цены формируются на свободном рынке электроэнергии на основании рыночных механизмов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах