aif.ru counter
24

В Приангарье сформирован реестр земельных участков для малоэтажной застройки

По поручению Дмитрия Мезенцева региональное министерство имущественных отношений совместно с министерством строительства и дорожного хозяйства Приангарья сформировало реестр свободных земельных участков, предназначенных для комплексной малоэтажной застройки.

Эта работа проводилась в рамках антикризисной программы облправительства.

– Формирование реестра свободных земельных участков представляет собой долгосрочную антикризисную меру, которая направлена не только на поддержку строительной отрасли, но и на развитие в регионе комплексного малоэтажного строительства, – пояснил министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев.

В реестр вошли земельные участки, расположенные в Братске, Усть-Илимске, Саянске, Тулуне, Черемхово, Ангарском и Шелеховском муниципальных образованиях, а также в Нижнеилимском, Нижнеудинском, Слюдянском, Ольхонском, Тайшетском, Качугском, Куйтунском, Заларинском, Баяндаевском и Боханском районах.

Общая площадь таких участков составляет 586,4 га.

Предполагается, что муниципальные образования в ближайшее время объявят о проведение аукционов на право заключения договора аренды на земельные участки, включенные в реестр, с целью комплексного малоэтажного строительства.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах