54

В Приангарье провели кадастровую оценку 65 тыс. земельных участков

Фото: http://russianlook.com

Известно, что работа проводилась в течение 2011 года в соответствии с распоряжением губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и завершилась в начале текущего года. В этот период времени была уточнена кадастровая стоимость каждого земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории региона.

По словам Дмитрия Мезенцева, точное определение кадастровой стоимости участков необходимо для обновления налоговой базы. В результате это позволит уточнить размер арендной платы за пользование землями сельскохозяйственного назначения и увеличить поступления в бюджет Иркутской области и бюджеты муниципалитетов от уплаты земельного налога.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области, работа по кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения проводилась министерством имущественных отношений Приангарья. В течение 2011 года была проведена кадастровая оценка в отношении 65 тыс. земельных участков. Следует отметить, что вместо запланированных 6,4 миллиона рублей, фактически на проведение кадастровой оценки было израсходовано около 2,8 миллиона рублей.

Напомним, что глава Приангарья Дмитрий Мезенцев возложил исполнение обязанностей министра имущественных отношений на Владимира Булыгина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах