35

Дмитрий Мезенцев встретился с пикетчиками против БоГЭС

Фото: http://www.russianlook.com

Напомним, что накануне в центре Иркутска инициативная группа села Кеуль и поселка Невон провела пикет против правового беспредела при строительстве БоГЭС.

В ходе встречи с главой Приангарья жители высказали ряд пожеланий, связанных с предстоящим переселением. Так, особо их беспокоит вопрос отсутствия балконов в предоставляемых квартирах. Дмитрий Мезенцев отметил: «Людям, привыкшим жить в своем доме, со своим участком, конечно, будет трудно адаптироваться в многоквартирном доме. Хотя «Луговое» – это не высотные многоэтажные здания. Это – малоэтажное строительство, привычный для сельского жителя ландшафт».

«Губернатор поручил членам Правительства рассмотреть возможность предоставления переселяемым жителям земельных участков и размещение на них хозяйственных построек», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков утверждает, что по всем возникающим вопросам с каждой семьей ведется индивидуальная работа. Например, рассматривается вопрос параллельного обмена между переселяемыми жителями.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что 14 мая вопросы переселения жителей из зоны затопления БоГЭС будут вновь рассмотрены на совещании с участием глав Усть-Илимска, Кеуля и Невона.

Напомним, что из зоны затопления БоГЭС планируется переселить 1 731 человека, для них в эксплуатацию введут 429 квартир. Переселение граждан предусмотрено в Иркутский район, Братск, Усть-Илимск, Саянск и Свирск. По плану работы по строительству жилья для переселяемых граждан завершат к 22 августа текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах